Im Schiffchen
40 Jahre in den Sternen - Jubiläumsmenü
- ein Bericht von Sascha Perrone -
- 15.09.2017 -
Heute möchte ich gar nicht allzu viel drum herum erzählen, denn über das, mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete, Restaurant Im Schiffchen und Jean-Claude Bourgueils 40 Jahre andauernde Reise zu den Sternen habe ich bereits vor einem Jahr hier und vor einer Woche hier berichtet.
Heute möchte ich einfach nur jedem Leckermäulchen und ambitionierten Food-Junkie das aktuelle Wagyu-Menü zum Jubiläum ans Herz legen. Zum unschlagbaren Preis von 100 EUR inkl. einem Glas Champagner bekommt der Gast hier großes geboten. Meine Frau und ich haben das Menü gestern genossen (inklusive einer großartigen Weinbegleitung von Robin Seyler) und waren begeistert.
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Hier die Impressionen von meinem gestrigen Besuch:
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GRUSS AUS DER KÜCHE
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PROLOGUE
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FEINE WAGYU-SCHNITTE KAGOSHIMA A4
weißer Thunfisch und Olivenmilch
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TEE VOM WAGYU-RIND
Crostini von der Gänseleber
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FILET VOM EDLEN WAGYU-RIND
- Nebraskazucht -
mit Orangennuta
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BRAISIERTES WAGYU IN BAROLOSAUCE
Selleriepüree und Sommertrüffeln
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CRÈME BRÛLÉE AUS MARCONA MANDELMILCH
rote Früchte, Gosset Grand Rosé Granité
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EPILOGUE
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PETIT FOURS
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KONTAKT
Im Schiffchen
Kaiserswerther Markt 9
40489 Düsseldorf
Tel: 0211 - 40 10 50
www.im-schiffchen.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Di. bis Sa.: 19.00 - 22.00 Uhr
So. und Mo.: geschlossen